Личный кабинет  

+7 (960) 513-84-30

office@kamtriko.ru 

Как отличить трикотажную пряжу из 100% хлопка?

Сегодня мы посвящаем статью такой важной теме:  «как отличить 100% хлопок от хлопка с примесью синтетических материалов в любимой трикотажной пряже». Сегодня популярны изделия из 100% хлопка потому что он экологичен, гипоаллергенен, приятный на ощупь, немного тянется, но держит хорошо форму. Некоторые производители скрывают, а возможно и не знают, что покупают трикотаж с примесью. А если хлопка 90-95 процентов, то о 5 незначительных процентах можно умолчать, наверно никто не догадается, думают они. Но команда «Камелия» против обмана!

Примечание, даже если хлопок в пряже составляет 95%, то это все же не 100%, и отличия будут. Хорошая новость для вязальщиц и рукодельниц, проверить состав трикотажной пряжи можно легко дома с подручными материалами! На ощупь вы точно не сможете понять состав, так как различное оборудование и технологии вязки даже из 100% хлопка могут создать разные ткани, а как итог тактильные ощущения будут отличаться. По нашему опыту  можем сказать, что нашу ленточную пряжу «Камелия» качества карде (а к слову сказать, это самое дорогое и лучшее хлопковое волокно!) путают даже опытные покупатели и думают, что там есть какие-то примеси, вот насколько хороша и мягка эта пряжа J.

Итак, возьмите кончик трикотажной ленточной пряжи и… подожгите его! Либо если делаете это впервые, то лучше отрежьте небольшой кусочек, хватит и 1 см, положите на металлическую или стеклянную поверхность, которая не горит. В результате этого эксперимента 100 хлопок сгорит без остатка. Если есть хоть какой-то процент примеси останется твердая черная обугленная шишечка, вы почувствуете ее при прикосновении к обожженному концу пряжи. А все почему? К хлопку любят добавлять полиэсер или лайкру, в результате чего ткань лучше тянется, а трикотажная пряжа получается более экономной.

Трикотажная пряжа «Камелия» сделана полностью из 100% хлопка! Мы всегда уверены в своих материалах и проверяем перед закупкой.

Еще одно важное отступление, вы же знаете про меланжи? Это несколько другая текстура, состав всех меланжей 80% хлопок и 20% полиэстер. Про меланжи отдельный разговор, если вам интересно.